Ovins Les bons laitons sont peu nombreux
La demande est peu soutenue à la veille du début des vacances d’hiver. L’agneau se retrouve peu fréquemment au menu des restaurants des stations de ski.
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Sur les marchés, la modestie de l’offre « protège » le commerce dans la marchandise de qualité, notamment dans les bons laitons de pays. Cette catégorie est présente en majorité à Parthenay. Dans les autres régions, en revanche, cette catégorie tarde à arriver.
Les transactions sont calmes, mais les prix se tiennent dans les bons laitons de Parthenay. Les agneaux U sont valorisés entre 3,40 et 3,70 €/kg vif, voire de 3,80 à 4,10 €/kg vif pour les E. La tendance est tendue dans la marchandise plus commune. À Sancoins, par exemple, les prix des R de 38 à 44 kg ont chuté et s’affichent à 2,95 €/kg vif.
Le commerce est régulier dans les agnelets alors que l’offre progresse à Laissac et à Réquista. Les 12 à 14 kg se vendent autour de 4,20 à 4,60 €/kg vif.
En brebis, le commerce est assez calme, mais les tarifs se maintiennent sur l’ensemble des marchés. Les brebis de plus de 60 kg, U de conformation, sont valorisées de 1,10 à 1,30 € €/kg vif.
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